«Суть Времени» в Красноярске

Previous Entry Share Next Entry
Красноярские депутаты пошли навстречу общественности
eot_krsk

Похоже, что в вопросе поддержки депутатами Законодательного Собрания Красноярского края скандального законопроекта депутата Госдумы М. Максаковой-Игенбергс можно поставить жирную точку — этот вопрос однозначно решился в пользу гражданских сил, отстаивающих традиционные ценности!

Напомним, что члены красноярского отделения РВС были вынуждены отреагировать на поддержку депутатами Законодательного Собрания Красноярского края законопроекта, принятие которого фактически означало бы снятие запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Были разосланы письма протеста, а 16 апреля 2014 года мы провели два пикета «вокруг» Законодательного Собрания и сделали всё от нас зависящее, чтобы эта ситуация получила максимальное освещение в СМИ (за что им отдельное спасибо).

Ранее, в своём интервью порталу Накануне.RU, руководитель Красноярского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» Андрей Никитин уже рассказал, как в результате указанных действий членам РВС всё таки удалось донести свою позицию до депутатов — они признали ошибочность своей поддержки данного законопроекта и пообещали отозвать направленное в Государственную думу одобрение проекта ФЗ № 436334-6.

Буквально на днях мы получили письмо с копией решения Комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания края, в котором чёрным по белому написано: «Признать утратившим силу решение комитета от 19.03.2014 № 4-8 «О проекте федерального закона № 436334-6», а также «Отозвать направленное в Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей письмо Законодательного Собрания края в поддержку проекта федерального закона № 436334-6».

Уже только этих двух пунктов хватило бы, чтобы мы с полным правом могли праздновать победу. Но депутаты не стали ограничиваться отзывом поддержки указанному законопроекту, а решили:
«Предложить Совету Красноярского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ»:
1) Подготовить и представить в Комитет проекты Федеральных законов, направленные на совершенствование механизмов защиты прав несовершеннолетних и поддержки семейных ценностей;
2) Направить своего представителя для работы в краевом общественном совете по защите прав ребенка;
3) Принять участие в рассмотрении ежегодного доклада Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае о соблюдении прав и законных интересов детей в Красноярском крае
».

И вот это превращает нашу небольшую победу в деле отстаивания традиционных ценностей в нечто по-настоящему уникальное. По сути, властью озвучено, что они нуждаются в помощи гражданских сил и готовы идти на сотрудничество — вплоть до поддержки народных законотворческих инициатив. На самом деле, это серьёзное заявление! И такая позиция краевых властей предоставляет нашей организации совершенно неожиданные возможности в деле защиты семьи и традиционных ценностей.

Когда РВС только создавалось, и мы стояли в пикетах по сбору подписей против ювенальной юстиции и разрушения образования, очень часто можно было столкнуться с такой позицией людей: «Неужели вы думаете, что такими методами можно чего-то добиться?». Как показала практика, системный самоотверженный труд приносит свои плоды: «ювеналы», которые, казалось, уже праздновали победу, были серьёзно потеснены. И вот уже Президент России в своём послании Федеральному собранию заявил о необходимости защиты традиционной семьи. А теперь, после того как мы обнародовали результаты нашего масштабного социального исследования АКСИО-4 (которое показало, что российское общество, в массе своей, придерживается традиционных ценностей), властям просто жизненно необходимо вставать на позицию защиты этих ценностей.

Конечно же, то, что власть готова нас слушать в некоторых вопросах, не даёт нам права расслабляться. И мы будем не убавлять, а наращивать свою активность — как в вопросах защиты семьи, так и по вопросам образования и других важных сфер жизни общества.

Мы убеждены, что у Красноярского края есть всё, чтобы стать примером для других регионов в деле отстаивания традиционных ценностей. Именно этим всегда отличался наш край (даже от своих соседей — других сибирских регионов) — основательностью и разумной консервативностью.




?

Log in

No account? Create an account